MENU

Notre Terroir

en quelques mots...

Notre terroir en quelques mots…

Le sol, c’est notre point de départ.
Soucieux de préserver la faune et la flore de nos sols champenois, nous sommes engagés dans une viticulture raisonnée, notamment en limitant au maximum les intrants chimiques ! Une partie de notre vignoble est enherbée et nous travaillons à minima le sol en surface avec des outils mécaniques.
Nous sommes certifiés dans la démarche HVE Haute Valeur Environnementale

Logo HVE

Nous travaillons 5 ha répartis sur 5 communes.

Louvois, Bouzy et Ambonnay. Surface 2 ha 57.
Ces 3 communes font parties des 17 villages sur les 319 existants qui bénéficient historiquement de la dénomination « Grands Crus ».

Et Avenay Val D’Or, Tauxières Mutry. Surface 2 ha 43.
Ces 2 communes font parties des 42 villages sur les 319 existants qui bénéficient historiquement de la dénomination « Premier Crus ».

Nos vignes sont exposées Sud, Sud Est et sont sur un sol calcaire et argilo calcaire.
Gustativement parlant ce type de sol favorise la minéralité des vins de Champagne.


Encépagement

80% de Pinot noir, cépage Roi du Secteur et 20% de Chardonnay

Champagne Serge Faÿe
Shopping cart0
Il n'y a pas d'articles dans le panier !
Continuer les achats
0